冰镇大西瓜 发表于 2023-9-13 13:52:33

如何用变量设置番外或日后谈

D大好,又来请教了。我想在特别模式里面做几个番外。就是玩家打通几个特定结局后才会出现。请问这这种要怎么设置变量呢?目前感觉是要在特别模式里面的据点里面修改,但是要怎么设置变量达成我说的那种,还是不太明白。麻烦D大了。

VariableD 发表于 2023-9-13 18:02:16

特别模式的据点里面有个条件设定。
比如你解锁的地方把sf.abc设置成1,那么这里写据点的解锁条件是sf.abc==1,就行了。

冰镇大西瓜 发表于 2023-9-14 12:12:00

VariableD 发表于 2023-9-13 18:02
特别模式的据点里面有个条件设定。
比如你解锁的地方把sf.abc设置成1,那么这里写据点的解锁条件是sf.abc== ...

谢谢D大,我去试试。

冰镇大西瓜 发表于 2023-11-9 20:59:53

D大,我还想问一下。特殊结局的最后一行写执行表达 :表达式:sf.xx=1。那么表达式该怎么写呢?据点里还有个表达式。

VariableD 发表于 2023-11-9 23:46:40

有个执行表达式指令@eval

冰镇大西瓜 发表于 2023-11-10 07:41:48

VariableD 发表于 2023-11-9 23:46
有个执行表达式指令@eval

好的,谢谢d大

冰镇大西瓜 发表于 2023-11-11 11:24:56

D大好,我在做番外时遇到一个问题b。就是我是在番外的最后一行写返回上层,让番外剧情播放完之后玩家返回到鉴赏界面。但是,发现番外剧情播放完之后,已经勾选了让前景和对话框消失的选项。但是,总是会出现对话框。然后返回到鉴赏界面时又出现一个对话框跑到屏幕上方了。

冰镇大西瓜 发表于 2023-11-11 11:29:01

问题就是在于感觉变了表里页切换时对话框只会卡一次,回到标题界面的时候message0重置了,就不会卡了,只有你打开番外的时候会出现这个问题。所以我现在只能把番外的最后一行从返回上层改成返回标题。请问这个表里页切换时对话框会卡一下的问题该怎么解决呢?麻烦d大了。

VariableD 发表于 2023-11-11 11:54:41

新问题开新楼谢谢。
页: [1]
查看完整版本: 如何用变量设置番外或日后谈