THE NVL Maker

[系统修改] 物品系统里物品分类的问题

游戏开发者

D大美女,又来叨扰~
想请问物品系统目前是以获得物品的先后顺序来做排序
若想要修改成按照物品分类(e.g.防具、武器、物品、原料)等做排序,
请问如何操作?
我目前的思路是直接将各物品纪录在不同的item_data,读取不同的tjs,各自不互相干扰,然后在macro_item.ks里面在用判断式(if)来决定我要读取哪个tjs
但这样在物品系统内无法直接呈现总表(总物品目录...etc.)
另一个思路是我将每个物品增加一个"类别属性"然后在draw物品系统时,只读取我要的"类别属性"。
但我看了macro_item.ks和macro_item_ui.ks不知道在哪修改.....
还请D大美女帮忙!!

游戏开发者

刚刚想了一下,第一个思路必须连micro_item.ks都分开,使用同一个micro_item.ks时,在使用additem指令可能因物品不在字典里而回报错误...

管理员

(1)给物品数据库(item_data.tjs)增加类别属性。
(2)应该修改的函数是draw_item()函数。可以给draw_item增加一个类型参数。然后根据类型参数只显示对应类型的道具。还是有点复杂的hhh
感觉这个范例应该重写……但是最近没空

游戏开发者

請問具體是修改 draw_item()這個參數嗎?
還是draw_item_name()這個參數?
裡面的itemIindex應該是從macro_item.ks導入的,請問是在
//準備顯示的物品編號
var item_index
這邊加入判別式嗎?

管理员

更新了一下,加入了下面的分类按钮。
按钮数据里追加一个type。0代表全部,1以上代表分类。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

游戏开发者

太......太感激了!!!
立馬下載來研究!!!
感謝D大美女!!!!