THE NVL Maker

[系统修改] 关于log能否手动加入一些文字的问题

游戏开发者

游戏中会有通过显示角色功能,显示一些文字在画面中的情况出现,有玩家反映希望能在log中也看到那些字。

有办法在后台手动加入一些字到log里吗?

管理员

@htext text="添加文字"

游戏开发者

VariableD 发表于 2020-8-11 09:59
@htext text="添加文字"

感谢回复!

代码我是这样输入的
@dia
啊啊啊啊啊[w]
啊啊啊啊啊[w]
@htext text="插入的记录"
啊啊啊啊啊[w]
啊啊啊啊啊[w]

显示的效果是

请问这样怎么改呢?以及通过这种方式添加的文字,能修改文字颜色吗?

管理员

没看到显示的效果图。
如果你是想要换行,再插入一个@hr就行了。

文字颜色要自己插入特殊符号,然后在历史记录里进行判断。
参考目前对人名的处理(在MyHisotryLayer里判断特定行是否存在特殊符号【并查找字符串,找到符合的就替换颜色)。

游戏开发者

VariableD 发表于 2020-8-20 11:05
没看到显示的效果图。
如果你是想要换行,再插入一个@hr就行了。

非常抱歉……我对程序这块了解程度为负 有很多东西看不太懂

用于判断的特殊符号具体是怎么插入的?特殊符号具体是啥?

找到了关于人名的处理但是看不太明白……最终用来调颜色的脚本是写在MyHisotryLayer里吗?字符串是指什么?替换颜色是在什么地方输入颜色代码就行了吗?

抱歉打扰你要说这么多

管理员

现在名字在历史记录里的逻辑:
查找一行是否以【这个符号开头,如果找到,则判断是否是【特定人名】,然后根据特定人名,返回不同的颜色,修改历史记录对应行的颜色。

你想要的逻辑:普通的ks文件里插入:
@htext text="※提示文字显示为特殊颜色※"

在历史记录里的逻辑:
查找一行是否以※这个符号开头,如果找到,则修改历史记录对应行的颜色。
喜欢用※还是圈还是叉叉,自己定。
复制粘贴,照猫画虎。