THE NVL Maker

[常见问题] 关于继续游戏功能和对话框中姓名显示对齐位置的问题

游戏开发者

D大你好,我正在使用3.90alpha版本制作游戏,遇到了这些问题:
1.请问退出时自动存档和标题界面继续上一次游戏进度按钮的功能要如何实现?
2.我使用macro_dia.ks调整姓名的位置使姓名显示在全屏框内容的左边,现在我想让姓名的最后一个字和内容保持固定的距离,请问有实现方法吗?

游戏开发者

现在第二个问题我已经用填充空格简单粗暴地解决了,但是第一个退出时自动存档的功能对于我们这些程序苦手来说还是个大问题,翻遍了所有教程都找不到方法,请问D大有办法吗

管理员

1.需要改一些tjs。
(1)mysaveloadfunction.tjs里面,调用退出界面的函数kag.onCloseQuery,有一行saveSystemVariables();后面,加上一条saveBookMark(你定的自动存档编号);
(2)标题加按钮看macro_title说明,读档用读档指令[load ask=false place="&sf.RecentSaveNum"]

2.姓名栏我记得是默认居中对齐,在macro_dia第37和38行有这个:
                x=(layer.width-width)/2;
                y=(layer.height-height)/2;
要右对齐就修改x的值就好。layer.width是姓名框图片的宽度,width是文字宽度,算出来你想要的位置。

游戏开发者

解决了,感谢D大~