THE NVL Maker

[常见问题] 关于固定存档点的设置

游戏开发者

如题,我不希望玩家能随时的读取和存储,而是到达每个章节末尾有一个固定的存档和读取的机会。所以我关闭了对话框中的存储和读取选项,我想问如何在一个脚本中编写一个可以调到存档和读取的按钮(或者选项)来实现这一功能,由于我设计的分支和数据都十分繁杂,所以我不想因为中途随意的读取和存储造成数据上的bug。

管理员

例如在章节末尾调用一个养成面板或者地图,在按钮或者据点的exp(表达式)一栏处输入:
kag.callExtraConductor('save.ks', '*start')
或者
kag.callExtraConductor('load.ks', '*start')
即可调用存取选单。

游戏开发者

我照以上所述建立了一个面板,并写上了代码。但是遇到一个问提,就是在反复打开关闭存储按钮时,脚本会继续运行。就是在这个面板多按几次,面板还在,但是背景什么的就随着脚本运行了,并没有停止。

游戏开发者

我确认建立的面板有勾上等待玩家选择的选项

游戏开发者

当退出时面板卡死无法点击,背景也不知道跳到哪里去了

管理员

那个按钮只能写exp不能填写别的跳转哦。以及你贴一下你游戏里调用面板和前后的代码吧

管理员

我在开源版的sample.map里新增了一个按钮,表达式选择填写如上的呼叫存档画面代码,没有遇到任何问题。
调用即默认的:@map storage="sample.map"
所以多按几次究竟是怎样的按法?(迷茫)

游戏开发者

其实是这样的我想如法炮制,把系统选项(就是调声音大小什么的那个面板)作为一个面板的按钮,塞到Others自定选单的那个对话框的按钮里,
即----点击对话框自定选项按钮-----弹出一个面板-----面板的其中一个按钮-----这个按钮的表达式上我写上了  kag.callExtraConductor('option.ks', '*start')-------点击此按钮打开系统设置面板

结果就是可以成功打开,调节,按钮也正常,但是点返回的时候就卡死。我怀疑是要更改option.ks脚本的relick之内的但我不知道怎么改。  自定选单面板在11层

游戏开发者

VariableD 发表于 2023-10-8 14:00
我在开源版的sample.map里新增了一个按钮,表达式选择填写如上的呼叫存档画面代码,没有遇到任何问题。
调 ...

其实是这样的我想如法炮制,把系统选项(就是调声音大小什么的那个面板)作为一个面板的按钮,塞到Others自定选单的那个对话框的按钮里,
即----点击对话框自定选项按钮-----弹出一个面板-----面板的其中一个按钮-----这个按钮的表达式上我写上了  kag.callExtraConductor('option.ks', '*start')-------点击此按钮打开系统设置面板

结果就是可以成功打开,调节,按钮也正常,但是点返回的时候就卡死。我怀疑是要更改option.ks脚本的relick之内的但我不知道怎么改。  自定选单面板在11层

管理员

那个kag.callExtra只支持一层堆栈,系统按钮点开的时候已经用了,于是就悲剧了。
第二层开始你应该是必须用按钮的跳转到save文件,然后关闭save菜单的时候再跳回第一层菜单这样。