THE NVL Maker

[审核通过] 代码苦手,请多指教!

活人

新人报道!想要创造一个完整的故事,对于具有一定剧本水平和绘画能力的我,于是想到用游戏的方式表现出来由此接触到了nvlmaker,非常适合我这种个人创作和编程能力薄弱的人

但是现在也在学习krkr中,啊~有很多想要实现的东西,不知道能不能做出来呢...其实目前已经遇上问题了,可能会频繁发帖问问,我的编程水平真的很糟糕啊!!

游戏制作中,不知何时才能做完......

活人

希望D大看看审审我(如果有不合适发言请指出
顺便想向D大请教一个问题:
ks文件的script脚本的书写有什么文档可以参考吗?感觉它和javascript的写法还是不太一样的?

管理员

三、自我介绍请包括以下内容:

(1)计划自制的游戏大概介绍,如游戏类型等。
(2)预计使用的图片、音乐素材来源等(请先阅读四、素材使用相关)
请注意:未包含如上有效内容而只有“新人报到”字样的,不会被设定为游戏开发者。
总之注意素材版权就可以了……

script相关问题请先看完帮助手册,里面有概念说明和kr的说明链接。

活人

好的,感谢D大指出!

(1)我计划制作的游戏大致是关于看似与原本世界无异的”另一世界“背景下的几日之旅,应该可以说是乙女向吧,但是大概就是在讲故事;视角为第一视角,主角人称为”我“,无姓名。主要人物有三位,目前还在写剧本...
(2)预计使用的图片素材除背景外,应该几乎都是本人绘制;图片、音乐素材源于nvl官网提供的素材站点,我会详细阅读网站的素材相关事宜的

关于nvl站点提供的手册我都看完了(也就是把”使用规约“和”教程目录“看完了...),应该没有漏下的吧.
可能我对kr的理解还不够深刻,老把它和别的程序语言混着写,目前再看KAG3doc,希望我能看出些啥吧...
以下是我想让玩家输入的姓名根据字数显示成方块的代码(当然报错真是不停

(看着真是想死...):

我的名字是[r]
@edit name="f.名字" opacity="0" color="0xFFFFFF" maxchars="4"
@r
@links target="*输入完毕" hint="最大限制字数为4" text="确定"
@s
;----------
*输入完毕
@commit
@er

[iscript]
f.我;
if (length.名字==1)  f.我='■';
if (length.名字==2)  f.我= '■■';
if (length.名字==3)  f.我= '■■■';
if (length.名字==4)  f.我= '■■■■';
[endscript]

我的名字是
@emb exp="f.我"

管理员

提问请去对应的问题版块发贴哦。script是kr2doc和tjsdoc,在帮助手册里的基础概念(第一篇:什么是kr/kag/nvlmaker)里写了。

活人

VariableD 发表于 2023-11-19 21:47
提问请去对应的问题版块发贴哦。script是kr2doc和tjsdoc,在帮助手册里的基础概念(第一篇:什么是kr/kag/n ...

好的好的,谢谢D大