THE NVL Maker

[常见问题] 读取画面无法读取存档

游戏开发者

如题,存储没有问题,但是进入读取画面后,可以看到存储信息,但是无论如何都点不动。无论是在主界面还是用对话框都是一样的效果,无法跳转。

管理员

如模板工程无此问题,请检查自己代码……针对性的细节已在另一帖回复。

游戏开发者

VariableD 发表于 2024-4-10 16:57
如模板工程无此问题,请检查自己代码……针对性的细节已在另一帖回复。
...

我觉得应该是标签的问题,因为保存后并未出现new存档的那个标志。但问题是我每个脚本文件的开始的start标签都选了可保存标签,V打你能不能给我解释一下这个保存读取的原理是什么呀?总之就是很方,这个保存标签的具体作用是如何运行的。我把所有的标签都改成和保存标签照样没有用。保存点都过了好几个可保存标签了,而且打开对话框里的save和load按钮照样不行,没改过存储读取面板文件,就改了一下排版。教程手册上就写了这是个给存档加一个标注的。

我试着将模板工程中的第一个start标签取消可保存标签,出现了与我一样的情况(能存,看得到章节等一系列信息,但是没有新档标签,也不能读),然而我把我的所有标签都加了个可存档标签但还是不行。

管理员

就是加个标记,否则存档系统找不到。看看你存档文件夹里有实际的存档(应该是张小截图)吗?
另外对话里面是通过每次遇到w都呼叫autolabel来实现按句可存档的。
建议你把自己做的系统代码/kagconfig部分修改一点点加到正常的模版工程里,
看看是加到哪个地方开始不正常了。