THE NVL Maker

[系统修改] 存取档后历史记录无法正常显示

游戏开发者

这次还是我Orz……每次都来麻烦D大真是不好意思Orz……
游戏目前进展很顺利,序章已经快要完成了,不过最近测试的时候发现了一个以前没注意到的问题囧
游戏运行的时候,如果从标题选择“开始游戏”重头来,历史记录的显示都一切正常,可如果从标题或者中途读档的话,再点开历史记录页面就是一片空白囧
我翻到Config.tjs确认了一下,历史记录设定里,“在存档中保存历史记录”这一条前面确实是打钩的,现在不知道问题是出在哪里了QAQ……

管理员

检查过了模板工程没有这个问题。有修改什么地方吗?

游戏开发者

当时为了修改退出游戏时的窗口画面,还有存取档时的提示窗口,有把MOMOISM模板下的save.ks,load.ks,MySaveLoadFunction.tjs,MyYesNoDialog.tjs,总共四个文件复制到了我新创建的工程下面,同时修改了里面具体使用的图片名称,其他的就没有动过了。难道是这几个文件覆盖掉了什么信息咩囧……

管理员

这几个和历史记录没关系才对。
我这边用MOMOISM重新建立了一个工程,也没发现问题啊。
用的NVL版本是?
是不是有在读档之类的什么地方用了清除历史记录的命令?除此之外应该没什么可能才对。

游戏开发者

我用的NVL是3.81最新版,系统是WIN7,昨晚我挨个翻了下各个文件,然后和其他工程文件下的文件对比,也没发现哪里不一样ORZ……
后来我重新建了一个模板工程,MOMOISM的,然后再把我已经弄好的脚本文件还有各类素材都挪了过去,重新改了下开始菜单存取界面这些设置,再运行的时候就发现好了囧
到现在也不知道究竟是哪里出了问题ORZ……
说到这里还想顺道问一下D大,因为我学校有台电脑,家里也有一台,平时是在这两台机器上来回用的,倒资料的时候就是直接把整个工程文件夹复制进U盘,然后再覆盖掉相关文件。这种做法是不是没什么问题QuQ?

管理员

这种做法是没什么问题啦,但是如果可能的话还是弄一个在线的版本仓库吧……这样也比较容易知道改了哪里。个人是一直在用这个:
https://bitbucket.org/

游戏开发者

网站打不开估计是要翻墙囧……
不过我明白D大的意思了!那我就用自己的网盘来弄-3-
养成好习惯-3-!
谢谢D大指导XDDDD!