THE NVL Maker

[系统修改] 道具系统的点击显示以及买卖系统、合成系统的其他问题

游戏开发者

如题。
总觉得好像看起来很简单的问题改来改去都好像不对,图像和文字根本没出现。
我把悬停的82、83两行代码前//掉,把86行使用物品的标签改为*数据显示,然后再把悬停效果(显示)扔到标签里进行描绘这个思路对不对?

管理员

基本原理没错,但“数据显示”以后的部分你是怎么写的……

游戏开发者

VariableD 发表于 2015-11-15 12:16
基本原理没错,但“数据显示”以后的部分你是怎么写的……

_(:зゝ∠)_自己排查后发现了问题,原来是测试用的图片是完全透明的png,不是代码错误……
另外我想问问D大,若我想在道具系统的基础上做出一个买卖系统,应该怎么弄?我有点没有头绪……

管理员

买卖系统会更复杂点呢……不过基本原理也是一样的数据列表(加一栏金钱)。
然后点下去以后扣钱+获得物品。
反过来说就是减少物品+获得钱。

游戏开发者

VariableD 发表于 2015-11-22 00:32
买卖系统会更复杂点呢……不过基本原理也是一样的数据列表(加一栏金钱)。
然后点下去以后扣钱+获得物品。 ...

D大你说的数据列表是哪一个?item_data那个tjs还是?

管理员

瑭谈音 发表于 2015-11-23 17:40
D大你说的数据列表是哪一个?item_data那个tjs还是?

对,item_data.tjs。其实现在生成数据表可以用EXCEL了,
用这个编辑数据应该会比较方便(选“数组嵌套字典”)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

游戏开发者

VariableD 发表于 2015-11-23 20:08
对,item_data.tjs。其实现在生成数据表可以用EXCEL了,
用这个编辑数据应该会比较方便(选“数组嵌套字典 ...

猛虎落地式感谢D大!
现在的效果大概是点击某一物品后显示物品的详细属性,同时在属性下面显示两个按钮“购买”和“卖出”,点击后得到相应效果。
不过D大,我按照这样的办法加入金钱这一栏后,金钱总在物品栏里和其他物品混在一起显示,我该怎么样把它从物品栏分离出去放到别的地方?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

管理员

啊,我的意思是给物品加入一个新属性,现在不是每个物品有name/icon之类的么,再加一个price用来记录物品的价格,玩家当前拥有的金钱不用放在物品数组里,直接定义一个f.变量来记录,然后另外找个地方用drawtext显示就行了。drawtext可以画在任意图层的任意位置上的。

游戏开发者

VariableD 发表于 2015-11-25 17:50
啊,我的意思是给物品加入一个新属性,现在不是每个物品有name/icon之类的么,再加一个price用来记录物品的 ...

_(:зゝ∠)_终于遇到D大你在线了!我有好多好多问题想问,可是不知道从哪里开始……我已经要被道具+买卖+合成系统弄疯掉了。
好吧,我先问一个完全弄不明白的好了——在道具系统里面,修改other.ks的时候,我本来想加一个message5层,但是KRKR却报错了,如果加入message3,却看不到本来设定要显示出来的文字。这是怎么回事?

管理员

要加message5要在macro.ks里把laycount的message层数量增加……原来是
[laycount messages=5]
要改成[laycount messages=6]《=就可以用message5了。如果要加更多层就继续往上加数字就行……_(:з」∠)_道具商店合成确实是个大坑啊~