THE NVL Maker

[界面编辑] 对话文字的居中定位

游戏开发者

D大您好!
目前知道align=center可以使文字居中显示,但是显示方式也成了从中间往两边跑出来。
想要达成的是文字中心位置在对话框的中间,但显示方式仍为左对齐
好像可以width\2……但不知道该填在哪个地方orz

顺便关于文字还想问一下,有没有什么办法能达成像石头门和魔法使那样的文字淡入显示效果?(就是一个字一个字渐变出现)
觉得这样的效果看起来挺舒服而且文艺感很强,想看能不能了解一下原理……

游戏开发者

打错了是width/2……太尴尬了

管理员

1.由于字是一个个蹦出来的,所以无法取得完整的长度,这个效果在message层是比较难做到的。
如果只是少数几句话想做这样的效果,建议自己使用locate调整位置。如果全程都是这个效果可能需要考虑蹦字效果和居中二选一。

2.淡入效果有人做过专门的插件啦,如附件,作者是サークル煌明。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

游戏开发者

VariableD 发表于 2018-12-18 17:12
1.由于字是一个个蹦出来的,所以无法取得完整的长度,这个效果在message层是比较难做到的。
如果只是少数几 ...

1.谢谢D大!那我还是乖乖地用locate吧哈哈,毕竟需要用到的地方并不多
2.感谢提供插件!以及如果想使用这个插件的话,来源也需要像素材和引擎工具那样专门在readme或者游戏内标明出处吧?

是的应该标注作者就好了~(那个站似乎已经关闭了T_T)  发表于 2018-12-20 18:32

游戏开发者

刚刚试了一下文字淡入的插件,发现有谜之bug?
不管从哪个地方开始测试,都会出现第一次走过剧情时系统按钮无法显示、回到标题再走一次时虽然系统按钮又出来了但对话框文字的描边或阴影集体消失的情况。
删档也没用。
目前还没能找到是哪个地方出了问题……看来还得慢慢折腾hhh,要是实在不行就只能放弃使用这个插件了,毕竟这个效果也不是必需
这层楼里的系统按钮问题已经解决了!!是放错文件的缘故。指令应该写在macro里……我却搞到别的地方去了!
但回到标题再次接着测试还是会出现文字描边阴影消失的情况……这个是真的不知道发生什么了……

听起来像是trans相关的问题?比如不是每次trans都使用了backlay/trans的配对导致的。当然这个插件我也没怎么用过所以它有BUG也是可能的(擦汗)  发表于 2018-12-20 18:34

游戏开发者

paluouting 发表于 2018-12-19 23:01
刚刚试了一下文字淡入的插件,发现有谜之bug?
不管从哪个地方开始测试,都会出现第一次走过剧情时系统按钮 ...

咦难道backlay不是里页trans的必备前提吗【挠头】因为以前有像手册里说过的那样偷懒不backlay然后出bug所以后来再也不敢不backlay……trans还有其他方式吗?【顺便因为每次重开论坛都会账号登出,所以我一般靠看首页气泡框有没有变黄来确定是不是有新回复……结果错过了D大的点评现在才看到!十分抱歉!!!