THE NVL Maker

 找回密码
 注册
搜索
查看: 15818|回复: 6

[常见问题] 关于已读部分禁止跳过功能失效和steam快捷键的问题

[复制链接]

4

主题

11

帖子

1

精华

游戏开发者

积分
16
发表于 2021-3-23 23:31:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
D大你好,我正在用3.90版本制作游戏,现在出现了即使在设定选单中勾选了仅跳过已读,或是直接强制使用kag.allskip=false语句,按住ctrl键还是可以直接快速跳过未读内容的问题。请问这是底层代码实现的问题,还是我忽略了什么跳过时的时间间隔参数的问题?
另外我们游戏的steam版本在播放视频的时候可以使用shift+tab按出游戏内steam界面,而播放对话或旁白的时候不行,请问这是快捷键冲突的问题吗?应该从何调整呢?还请D大解答啦
ヾ(´・ω・`)ノ

回复

使用道具 举报

16

主题

1009

帖子

0

精华

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1030
发表于 2021-3-25 17:17:50 | 显示全部楼层
(1)底层代码问题,可以手动加hook吃掉CTRL键,不过不推荐,人家爱SKIP就让他们SKIP吧,不要和玩家作对.jpg
(2)steam overlay需要游戏随时进行画面刷新,KR作为比较老的引擎,为了不吃硬件,原则上非必要情况下不会刷新画面。简单解决方法是使用一个全屏插件(如:透明图片的粒子)保持画面长期刷新。
回复

使用道具 举报

4

主题

11

帖子

1

精华

游戏开发者

积分
16
 楼主| 发表于 2021-3-27 20:08:25 | 显示全部楼层
感谢D大解答~
回复

使用道具 举报

4

主题

11

帖子

1

精华

游戏开发者

积分
16
 楼主| 发表于 2021-4-16 21:17:19 | 显示全部楼层
VariableD 发表于 2021-3-25 17:17
(1)底层代码问题,可以手动加hook吃掉CTRL键,不过不推荐,人家爱SKIP就让他们SKIP吧,不要和玩家作对.jp ...

感谢D大回复,问题都解决了。
使用全屏插件来刷新是无效的,可能是因为stage特效层的优先级不够高吧
请同样遇到此问题的开发者在first.ks加入以下代码
[iscript]
//强制D3D运行
kag.drawDevice.preferredDrawer=Window.PassThroughDrawDevice.dtDBD3D;
//强制更换绘图工具
kag.drawDevice.recreate();


//设置刷新帧率
function renew()
{
var a=kag.primaryLayer.mainImageBufferForWrite;
kag.primaryLayer.update(0,0,kag.primaryLayer.width,kag.primaryLayer.height);
}
//刷新帧率
System.addContinuousHandler(renew);

[endscript]

添加后关闭游戏时会有个小报错,介意的话就在MySaveLoadFunction.tjs的最后退出询问文字的代码里加一行System.removeContinuousHandler(renew);就可以了。
再次感谢D大指教  ♪(^∇^*)
回复

使用道具 举报

16

主题

1009

帖子

0

精华

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1030
发表于 2021-4-17 00:13:43 | 显示全部楼层
咦?说的是按住快捷键出不来还是不刷新?
我这边用粒子插件是可以正常解决不刷新(出来了关不掉)的问题的,也没有遇到过overlay出不来的问题,难道是EXE有区别。
回复

使用道具 举报

4

主题

11

帖子

1

精华

游戏开发者

积分
16
 楼主| 发表于 2021-4-17 23:16:45 | 显示全部楼层
VariableD 发表于 2021-4-17 00:13
咦?说的是按住快捷键出不来还是不刷新?
我这边用粒子插件是可以正常解决不刷新(出来了关不掉)的问题的 ...

是不刷新的问题。用fraps监测就可以看出,在修改代码之前只有播放视频等少数场景有帧数,其余就算是用粒子插件的时候都不显示帧数,这些时候就用不了overlay。而修改后随时都有两三百帧,就都可以用了。
使用的nvl3.9版本自动生成的krkr.exe的版本是2.30.2.420,也许是这个问题吧_(:3」∠)_
回复

使用道具 举报

16

主题

1009

帖子

0

精华

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1030
发表于 2021-4-18 01:21:44 | 显示全部楼层
啊,这边一般用的exe版本是2.32.1.426,看起来是exe版本问题了。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|nvlmaker

GMT+8, 2024-7-23 13:13 , Processed in 0.010441 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表