THE NVL Maker

[系统修改] 随机任务的显示和实现问题

游戏开发者

D大你好,我想实现随机任务显示,套用的是模板中的other.ks和notebook.edu,但是点击按钮之后,显示的内容都是一样的,请问怎么实现每个人的任务内容不一样?
[eval exp="tf.rwsjs=intrandom(1,20)"]
[if exp="tf.rwsjs==1"]
;临时任务内容
@eval exp="tf.rwnr='一起去开黑!'"
[elsif exp="tf.rwsjs==2"]
@eval exp="tf.rwnr='一起去充电!'"
[else]
@eval exp="tf.rwnr='还是努力搬砖吧!'"
[endif]
@eval exp="f.notebook=tf.rwnr"
;调用笔记系统面板
@edu storage="notebook.edu"

游戏开发者

我是想做一个任务库,然后每次每个人都能从任务库中调取不同的任务发布。

管理员

实现想法没错,由于看不到完整的代码所以提供一些可能性
(1)什么时候执行随机抽取(发任务)这和什么时候显示无关。如果不确定是哪个地方出了问题,可以先直接显示随机数结果。
(2)注意f.notebook是不是会在其他地方或者notebook.edu里面点下按钮执行的exp里面被重置。
(3)intrandom(1,20),但结果只有3个,1和2和其他,那么大部分随机会落到“还是努力搬砖吧”。

游戏开发者

D大,我的面板想法是,一页有三个人发布三个不同的任务,我按上面的改,在笔记本系统面板中,三个任务都是相同的,是否要再次设置一个数值,执行随机数的操作,或者在这个随机数上执行加减?赋予第其他人另外一个任务内容?
另外,图片前缀相同,连续输出图片的代码怎么写?比如文件名:aaa01、aaa02、aaa03……(主要是变量的写法现在还没完全弄懂。)
谢谢D大了!

管理员

(1)一般是随机抽取出来以后记录一下,第二个如果和之前的一样就重新抽,抽到不一样再抽第三个,以此类推。
(2) "aaa"+"%02d".sprintf(1)
然后把1替换成变量比如f.a就行。

游戏开发者

谢谢D大。