THE NVL Maker

 找回密码
 注册
搜索
查看: 2499|回复: 5

[脚本编辑] 脚本编辑一旦添加【显示对话】事件测试就崩坏(已解决)

[复制链接]

2

主题

6

帖子

0

精华

游戏开发者

积分
6
发表于 2022-10-24 03:47:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 豚首须 于 2022-10-27 09:29 编辑

翻了翻论坛已有帖子好像没看到提问类,不知道有没有什么格式和要求被我忽略了,还请多多指正!
制作初期就遇到问题实在是很赧颜,前两天在贴吧提问过,但是没来得及得到回复,微博nvl娘指路我来这边,所以斗胆发个询问帖……!

想向大佬咨询下,关于在工程内编辑脚本,一旦在脚本内添加【显示对话】——增加角色姓名颜色后,整个脚本进行事件测试弹出窗口就不响应了(;д;)……
以下是我的配置:
(1)电脑是win10系统,下载的是简体3.87版本,dotNetFx40_Full_setup插件已安装完毕。
(2)其他【显示人物】功能正常,在姓名编辑栏里保存过宏(简称名字颜色头像均已设定)。
(3)进行过的操作有设置【标题画面】,点击过删除存档bat,根据教程清除过prologue.ks内的脚本文本。



情况如图——


经过几轮排除,单纯的文本,人物立绘的出现消失等指令都不影响脚本正常事件测试运行,
只有增加姓名这个操作会导致程序不响应。


百忙之中叨扰了,小白初次上手经验不够,特此来求助大佬帮助,非常感谢能与这样的好妈妈制作工具相遇,希望能够顺利解决问题增加经验,感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

16

主题

1008

帖子

0

精华

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1029
发表于 2022-10-24 22:23:20 | 显示全部楼层
看起来使用的姓名似乎是半角问号,可能会被当成特殊标志无法识别,请换用全角问号???试试。
回复

使用道具 举报

2

主题

6

帖子

0

精华

游戏开发者

积分
6
 楼主| 发表于 2022-10-25 01:51:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 豚首须 于 2022-10-25 01:59 编辑
VariableD 发表于 2022-10-24 22:23
看起来使用的姓名似乎是半角问号,可能会被当成特殊标志无法识别,请换用全角问号???试试。 ...

D大好!D大喝奶茶!
我刚根据建议试了一下,
切换全角问号/英文大小写字符/中文/删除所有姓名宏/修改宏中姓名为中文/颜色默认为黑色这几个操作还是不响应。
试了试把火绒杀软也关掉,达咩…
再删除掉该条文本进行事件测试,顺利测试,看来也不是整个软件崩……实在是有点摸不着头脑哩。
不过有一个事情我之前发帖时忽略了,我的电脑是64位的操作系统…,弹窗出来显示的却是32,会有可能是这方面的原因么?

实际上在几天前,这个问题是不曾出现的,当时还留下了一个测试录屏,回忆起来中途也许是没有关闭软件就让电脑进入过睡眠。
所以以防万一,重新又下载安装过一次软件,但弹窗依旧熟悉。
回复

使用道具 举报

16

主题

1008

帖子

0

精华

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1029
发表于 2022-10-25 21:23:07 来自手机 | 显示全部楼层
怀疑是UI界面读取姓名栏失败就是了但很奇怪模版工程应该没有这个问题?是否可以试着用没问题的模版工程,然后把脚本贴过去测试。我也是win10所以应该和32位没关系(kr那个年代也没有64位……)
(1)添加姓名颜色请选中姓名栏那一行截图看一下(确认是否自动生成的指令有错)。
(2)祭出终极解决方案整个打包发给我看看?(可加版头介绍里的官方群)
(3)或者可以直接下源文件版本:https://bitbucket.org/VariableD/the-nvl-maker/downloads/ 我本机用的是这个测试好像没有遇到改颜色报错的问题。


回复

使用道具 举报

2

主题

6

帖子

0

精华

游戏开发者

积分
6
 楼主| 发表于 2022-10-26 02:29:09 | 显示全部楼层
VariableD 发表于 2022-10-25 21:23
怀疑是UI界面读取姓名栏失败就是了但很奇怪模版工程应该没有这个问题?是否可以试着用没问题的模版工程,然 ...

哇好!谢谢D大耐心回复,我马上把群加上~找组织来咯
回复

使用道具 举报

2

主题

6

帖子

0

精华

游戏开发者

积分
6
 楼主| 发表于 2022-10-27 09:40:58 | 显示全部楼层
豚首须 发表于 2022-10-26 02:29
哇好!谢谢D大耐心回复,我马上把群加上~找组织来咯

在D大的耐心指导和说明下问题解决了!
简单来说,就是使用了和系统指令相同的指令名“npc”导致了不响应。

我在姓名编辑里保存了一个简称为“npc”的宏,显示姓名也使用了这个宏,
而实际上【添加对话】中,显示姓名信息正确填写完毕后,
左下角的详细参数里应该是会显示:
@npc id=xxx color=xxx这样的信息。

但我填写的名称‘npc‘’和系统指令里的npc直接撞车。
所以详细参数里显示没有id,整条指令都出错。
改成其他字母或者某某就解决了。

留下一个问题解决记录!
感谢卡密D✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|nvlmaker

GMT+8, 2024-6-16 17:53 , Processed in 0.011801 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表