THE NVL Maker

[系统修改] 我又来了。。。修改标题界面的问题

游戏开发者

QQ

之前的问题是在 http://www.nvlmaker.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=459 这边。
我尝试了D大的方法,但是似乎有些问题……
具体过程如下:

在脚本里添加了选择分支,两个选项分别前往红线(R.ks)和蓝线(B.ks)

在R.ks和B.ks里都设置了变量f.shift来标记线路

修改标题画面的开头原来那段判断二周目的tjs代码,来判断是从哪一路线返回的,也添加了第一次进行游戏f.shift没有设置的情况下的else

但是,没有卵用。。。即使清理存档重新进行全局测试,每次回到标题画面加载的仍然是uititle.tjs。。。
uititle.tjs,uititle_R.tjs,uititle_B.tjs 我都另行测试过了,没有问题。(差别只有一个前景图片的文件名而已……这要是能出问题那就有点醉了。)

求帮忙看看我写的tjs是有什么问题吗orz

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

游戏开发者

QQ

不是很熟悉tjs的写法,只是照猫画虎。。是和C一样的吗?C的话稍微学过一点。

管理员

……那个,啥,你是在返回标题以后赋值的,也就是等于读了个开始的存档,那时候f.shift只能取到默认值0……
是要在从对应路线返回之前赋值,返回之后判断……
比如你自己写一个宏里面包括两条:
1.用f.shift给sf变数赋值
2.gotostart返回标题
然后用这个宏来替代原版的gotostart指令。不知道这样能不能理解。

游戏开发者

QQ
VariableD 发表于 2017-6-20 18:31
……那个,啥,你是在返回标题以后赋值的,也就是等于读了个开始的存档,那时候f.shift只能取到默认值0…… ...

0.0看起来我好像犯了一个傻傻的错误。
那么想要修改游戏中的对话框下边的返回标题按钮和主选单里的返回标题按钮是去哪里呢。。。

macro_ui.ks里面的button_menu宏来着,可以直接在exp="kag.goToStartWithAsk()"前面加上赋值代码。比如:exp="sf.abc=f.abc;kag.goToStartWithAsk()"  发表于 2017-6-26 13:41

游戏开发者

QQ
wa,不知道我搞了什么事,游戏直接打不开了。。。能想到的撤销都做了,还是不行,,大概得先重新建立工程再继续研究了。也许我应该放弃这个花哨的想法……?

建议弄个版本控制工具?比如turtoiseHG什么的,这样一旦出问题随时可以翻回上个版本  发表于 2017-6-26 13:45

游戏开发者

xixikudo 发表于 2017-6-20 19:03
0.0看起来我好像犯了一个傻傻的错误。
那么想要修改游戏中的对话框下边的返回标题按钮和主选单里的返回标 ...

噫,在编辑器的界面设定里,打开对话框和主选单的选项应该可以更改的啊

游戏开发者

xixikudo 发表于 2017-6-20 23:30
wa,不知道我搞了什么事,游戏直接打不开了。。。能想到的撤销都做了,还是不行,,大概得先重新建立工程再 ...

打不开也会报错的吧,把截图什么的发上来看看

游戏开发者

QQ
Kyuubi狐 发表于 2017-6-21 15:17
打不开也会报错的吧,把截图什么的发上来看看

不存在的……就是停在黑屏,也不跳框也不闪退,难道是exe坏了不成

游戏开发者

QQ
Kyuubi狐 发表于 2017-6-21 15:16
噫,在编辑器的界面设定里,打开对话框和主选单的选项应该可以更改的啊 ...

不我是说编写了这些按钮的功能的ks文件是哪个。。。

游戏开发者

xixikudo 发表于 2017-6-22 01:07
不存在的……就是停在黑屏,也不跳框也不闪退,难道是exe坏了不成

shift+f4打开控制台开,再看看你nvl工程设定里是不是把启动画面那一栏是空的?