THE NVL Maker

[系统修改] D大我来了,求逐帧动画范例来了

游戏开发者

您有时间做个吧,辛苦了

管理员

这玩意真不需要什么范例,就一行:

比如你有一批动画文件叫:
titleback (0).png/titleback (1).png/titleback (n).png……

那要让它循环播放,每一帧间隔100毫秒就是这样:
@animinit file="titleback" loop=true interval=100 index=1000

index代表动画显示的图层位置,要让动画显示得比对话框什么的更前面一点,数字就大一点就行。

这个文件名起名格式是windows的默认改名方式,改名很简单:
1把所有动画文件选中
2给第一个文件输入一个名字xx,后面所有的文件就自动变成xx (1) xx (2)的形式了
3最后再把第一个文件改名叫xx (0)

游戏开发者

试了很久,还是不行,有人说帧数多的缘故,我都减到8帧还是不行,郁闷啊,难道图片尺寸和图片格式还有要求?
像我做的这样的击剑动作,3秒共75帧的难道就没办法了吗?我想做一部以动画为主的视觉小说啊,当然会加些简单分支剧情。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

管理员

呃,所谓不行是指什么?
不能运行?
是说帧率低么,那个可以改的啊?你找个网盘传逐帧动画图,然后私信我地址吧。
另外其实如果要求比较高帧率的,可以用视频代替的。

游戏开发者

好的谢谢D大不辞辛劳帮助新人,我发在这里了D大,再次谢谢您
我把设置发个截图您看看到底什么问题呢,其他我都差不多会弄了,就这个逐帧动画怎么都弄不成。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

管理员

妈哎你传网盘就行了论坛空间有限啊骚年别这样传附件啊……
看了一下应该只是文件名起错了,应该从(0)开始你给的是从(1)开始的……改一下就行了
(就是全选然后把第一个文件改名xxxx (0),后面的自动描绘跟着改)。

范例下载:
http://pan.baidu.com/s/1eQenTMq
代码在prelogue.ks里面(只有一行),原素材在fgimage里面(只是改了个名)。

游戏开发者

D大你太好了,谢谢你,我一定做出点像样的东西来,谢谢您。

太客气了w  发表于 2014-12-2 20:42