THE NVL Maker

[脚本编辑] 关于自带“心跳”动态效果和背景循环滚动问题

游戏开发者

对不起又是我来打扰D大了QuQ
这次我想尝试着给游戏添加一些特殊演出效果,我想使用NVL自带的心跳动态,但放大率那一栏实在不知道怎么填ORZ
我选择使用动态效果的图层是背景层,第一次我尝试着随便填了1,第二次我什么都没填,使用默认值,但每次实际运行时候都会出错,提示“无法将图像的长或宽指定为0以下数值”……
不太懂是什么意思,难道是我哪里设置错了吗QAQ
跪求D大能指点一下这个效果要怎么弄才好ORZ……

第二个问题就是,脚本里有一段是角色从高空坠落的场景,我想达到的效果就是在这段独白进行中背景的天空图也一直在动,目前我使用NVL自带的加速移动背景层达到了类似的效果,但是使用这个功能必须指定要移动的坐标,也就是不管我把背景图拉到多长,最终肯定会停下来,不知道有没有什么办法能使背景图进行循环滚动呢QAQ……

真是抱歉麻烦D大了QuQ!

管理员

(1)放大率应该是类似150=放大1.5倍这样的,另外时间数值什么的要填要不然肯定没效果吧。所谓心跳效果就是图片->放大->还原->放大->还原这样的循环不一定能选背景层,可能的话还是单独弄个图层比较安全。
(2)有插件,nvl/PicScroller.ks,记事本打开有说明。

游戏开发者

第一个问题已经按照D大的指导顺利解决!原来是我放大倍率写错了ORZ……我还以为1就是1倍的意思囧……谢谢D大!
然后就是第二个问题……我找到那个文件了,不过不太清楚要怎么用||||
怎么加载这个插件又要怎么用呢QuQ……
是把记事本里的代码直接复制黏贴到我正在编写的脚本里么?

@picscrollerinit storage=图片名 direction="down" ……类似这样  发表于 2014-12-14 17:39
这个插件自动加载的,按照里面的说明按照格式调用指令就行了……  发表于 2014-12-14 17:37

游戏开发者

我照着说明在需要循环图层的时候插入了如图所示的指令,因为我看其他参数似乎都有默认就没一一填,只填了这几个,但运行的时候图层还是不动ORZ……是图片大小需要做出调整吗?我翻到KCDDP的一个旧帖,上面说如果是800X600分辨率,那最好图片大小是1000X1000,于是我这么改了,可是还是不行囧……真是抱歉又要麻烦D大了ORZ………………

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

要加 index参数,index=1000就可以……  发表于 2014-12-14 23:45

游戏开发者

加了参数之后成功了!!!
真的非常感谢D大QAQ!